Поиск квартиры в Днепропетровске

Актуальность: .

Поиск квартиры в ДнепропетровскеИтак, перед вами стоит задача – купить или снять квартиру в Днепропетровске. Кто-то скажет, что это просто, а кто-то, имея собственный опыт - наоборот. Предлагаем вашему вниманию различные варианты поиска квартиры для покупки и аренды в Днепропетровске.

Днепропетровск – город с миллионным населением. Из этого следовало бы, что при таком количестве недвижимости в Днепропетровске купить или снять квартиру – ничего не стоит. Однако, не так то легко снять или купить квартиру в Днепропетровске с теми характеристиками, которые устроят каждого. Зачастую причина состоит в том, что очень сложно найти именно «ту» квартиру среди великого множества объявлений о продаже квартир. Поиск недвижимости – это поиск компромисса между пожеланиями вашими и предложениями владельцев.

Открытые рекламные источники, такие как интернет, газеты, специализированные журналы публикуют множество объявлений о сдаче в аренду и продаже жилья. Исходя из этого, при поиске квартиры у вас есть два варианта – среди того множества информации найти её самому или поручить это риэлтору.

Вариант первый – если вы располагаете достаточным количеством времени, можно найти подходящую квартиру самостоятельно.

Интернет становится всё более популярным источником информации на рынке недвижимости. Существуют специализированные сайты, доски объявлений, форумы, базы данных, на которых размещают объявления о продаже и сдаче в аренду жилья. Для поиска недвижимости в Днепропетровске (это применимо к любому другому городу) лучше выбирать местные доски объявлений или сайты. Днепропетровские сайты можно отличить от других по названию – зачастую они с окончанием dp.ua. Удобство Интернет- ресурса еще и в том, что вы можете искать недвижимость и в других регионах, находясь при этом дома. Объявления в Интернете содержат полное описание квартир, фотографии и некоторые даже - «виртуальное посещение» квартиры в Днепропетровске.

Альтернативным источником, где размещают объявления о сдаче в аренду и продаже жилья являются печатные издания – специализированные газеты, журналы, буклеты, объявления, расклеенные на подъездах.

Стоит понимать, что в случае самостоятельного поиска квартиры будет не так легко найти прямой телефон продавца и сэкономить на агентской комиссии. Практически 99% рекламы выходит с телефоном не самого продавца, а агента, который представляет его интересы. И указанная стоимость квартиры уже включает «процент» агента. Даже если повезет найти квартиру без посредника, то цена такой квартиры всё равно будет сравнима с предложениями агентств.

После того как вы определились с вариантами, необходимо как можно скорее их посмотреть и выбрать квартиру, наиболее соответствующую вашим запросам. Нужно помнить, что чем лучше вариант, тем больше будет спрос на него.

Далее обязательно нужно проверить правоустанавливающие документы на квартиру. Уделите этому должное внимание – зачастую аферы на рынке недвижимости происходят именно с документацией. Очень важно, чтобы у вас было доверенное лицо – лучше, если это будет юрист, который будет рядом при подписании договоров, принятии решений, внесении денег, т. е. на всем протяжении сделки.

Также уделите время, чтобы узнать о репутации агентства, которое продает квартиру. Это крайне актуально, т.к. для риэлтерской деятельности отменено лицензирование, и для того, чтобы назвать себя риэлтором, не нужно никаких разрешений и сертификатов. Агенты и агентства недвижимости очень разные – есть надежные фирмы с квалифицированными сотрудниками, а есть и так называемые «черные риэлторы», прикрытые красивым офисом.

Очень сложно найти квартиру, но еще сложнее найти квартиру, которую можно купить.

Вариант второй – поиском недвижимости и сопровождением сделки занимается риэлтор.

Здесь важно выбирать риэлтора- профессионала, на которого можно положиться в столь важном деле. Как это понять?

Квалифицированные и профессиональные риэлторы зачастую работают в серьёзных агентствах, а не частным образом. Их можно отличить от других по спокойному ненавязчивому поведению, выдержке и корректности. В крупных агентствах недвижимости сотрудники компетентны во всех вопросах, касающихся сделок купли-продажи. Опытный риэлтор, отлично зная рынок недвижимости, проконсультирует и совместно с вами определит, на какое жилье вы можете реально рассчитывать за ту сумму, которой вы располагаете. Также вам помогут разобраться с качеством домов, районов, ценах и степени ликвидности вашего приобретения. Посредник может быть полезен вам и в процессе торга с продавцом недвижимости – ведь настоящие профессионалы могут реально оценить недвижимость, что говорится «с порога». Очень важен тот факт, что агентства недвижимости Днепропетровска берут на себя ответственность за проверку документации по квартире.

Бытует такое мнение, что если обратиться сразу в несколько агентств, то «совместная» работа принесет результат быстрее. Однако, на практике это оказывается не так. Если вы не заключаете эксклюзивный договор с одним из агентств недвижимости, то вашей покупкой будут заниматься все, а как показывает опыт – и в результате никто.

После того, как вы определились с риэлтором и агентством недвижимости Днепропетровска – с вами подпишут договор. В договоре оговаривается оплата за предоставляемые услуги, может быть предусмотрена обязанность агентства или риэлтора предоставлять вам варианты квартир до тех пор, пока вы не подпишете договор аренды или купли-продажи квартиры. Заключая договор на обслуживание вас компанией, четко предусмотрите (и пропишите) все кризисные варианты, обстоятельства непреодолимой силы, кто какие несет риски и прочее.

И наконец, если квартира вашей мечты найдена, агентство организовывает и проводит сделку.

Какой из вариантов выбрать – решать только вам. Можно искать самим, если позволяет время и вы уделите этому сложному процессу максимум внимания. Однако, и здесь есть нюансы – если вы покупаете квартиру в незнакомом вам городе, то все-таки лучше довериться профессионалам. Приезжие – лакомые кусочки для недобросовестных продавцов. Незнание особенностей недвижимости Днепропетровска может дорого стоить рискнувшим обойтись без агентства. Сегодня всё больше и больше покупателей все-таки обращаются к профессионалам. Ведь каждый должен занимается своим делом.

Желаем вам найти ту самую уютную и комфортную квартиру в Днепропетровске!

По материалам: Metr.dp.ua

Ключевые слова: Информационный Портал Недвижимости Днепропетровска Metr.dp.ua | Недвижимость Днепропетровск | Новостройки Днепропетровск | Аренда Недвижимости Днепропетровск | Аренда Квартир Посуточно Днепропетровск | Аренда Квартиры Дома Земельного Участка | Статьи Недвижимости | Агентства Недвижимости Днепропетровск Риэлторы

Добавить комментарий

Статьи о недвижимости

В данном разделе портала Metr.dp.ua собраны статьи о недвижимости на самые разнообразные тематики, которые будут очень полезны покупателям и продавцам недвижимости в Днепропетровске, риэлторам, желающим сдать в аренду квартиру и снять для себя. В статьях рынка недвижимости раскрыты такие актуальные и интересные вопросы, как например,«о том, как не стать жертвой черных риэлторов», как правильно продать квартиру в Днепропетровске, как правильно купить и арендовать квартиру, а также много другой полезной информации по недвижимости как для покупателей, продавцов, собственников, так и для риэлторов.