Особенности покупки квартиры с телефоном

Актуальность: .

продам недвижимость днепропетровск

При Выборе квартиры в Днепропетровске, большинство покупателей, конечно, отдаст предпочтение телефонизированной квартире. Однако, не все знают некоторые особенности оформления телефона на нового хозяина. В данной статье мы поможем Вам с этим разобраться.

Новые собственники часто ошибочно полагают, что с покупкой квартиры телефонный номер им переходит в собственность автоматически. Однако, это не так. Телефонные номера в телефонизированных квартирах являются собственностью компании «Укртелеком», а не владельцев квартир. Как же Вам получить право на пользование телефоном?

Сначала давайте разберемся в таких понятиях, как: «абонент телефонной сети» и «пользователь».

Абонент телефонной сети Украины – зарегистрированный в телефонизированной квартире человек, на которого оформлен Договор о предоставлении телекоммуникационных услуг.

Пользователи телефонной сети Украины - все остальные жильцы, зарегистрированные по данному адресу.

Согласно закону Украины, приобретая квартиру с телефоном, Вы не становитесь автоматически абонентом телефонной сети Украины. Но Вы должны знать о праве переоформления на себя телефонного номера, установленного в покупаемой квартире.

Если Вы являетесь абонентом телефонной сети (т.е. по вашему старому месту регистрации телефон был установлен), Вам необходимо обратится на телефонный узел с заявлением о сдаче прежнего телефонного номера. Телефонный узел выдаст справку о том, что Вы являетесь абонентом телефонной сети. Справки можно получить в течении 6 месяцев, но после получения, срок их действия – 1 месяц. За этот срок абоненту предоставляется возможность переоформить, а члену семьи абонента – заключить договор о предоставлении телекоммуникационных услуг по новому месту жительства. Оплата при этом осуществляется для абонента - по тарифу как за переоформление телефона (ниже, чем за установку телефона), а для члена семьи абонента - по тарифу как за установку телефона согласно тарифам оператора.

Если Вы не являетесь абонентом телефонной сети (или имеете только справку о том, что являлись пользователем), то Вы являетесь первым претендентом на данный телефонный номер. Переоформление телефонного номера в этом случае стоит столько же, сколько стоит установка нового номера. Также, стоит помнить о том, что этот телефонный номер может быть отдан другому претенденту согласно очереди (обычно льготнику), хотя сейчас это встречается довольно редко.

Перенос телефона со старого места жительства, если на новом он отсутствует, или сохранение старого номера телефона на новом месте — возможен только в зоне действия сети оператора и при наличии технической возможности. Иначе, телефон устанавливается на общих основаниях. Если у абонента был телефон с «блокиратором», то перенести его он сможет только при переезде в пределах одного подъезда.

Если Вы не обратитесь в структурное подразделение Укртелеком по месту жительства с паспортом и документом, подтверждающим право собственности на жилье, то, как только будет установлен факт Выезда абонента, телефон будет отключен. Через месяц, если не поступит заявление от нового собственника квартиры, телефон будет аннулировано.

Хотим напомнить, что на Информационном Портале Недвижимости Днепропетровска - Metr.dp.ua– в разделе «Продам недвижимость в Днепропетровске» вы найдете множество вариантов недвижимости с полным описанием, в т.ч. и наличие телефона в квартире.
Удачи Вам!

По материалам: Наталья Ростова Metr.dp.ua

Ключевые слова: недвижимость днепропетровск | продам недвижимость днепропетровск | продам квартиру днепропетровск | продам дом днепропетровск | статьи по недвижимости

Добавить комментарий

Статьи о недвижимости

В данном разделе портала Metr.dp.ua собраны статьи о недвижимости на самые разнообразные тематики, которые будут очень полезны покупателям и продавцам недвижимости в Днепропетровске, риэлторам, желающим сдать в аренду квартиру и снять для себя. В статьях рынка недвижимости раскрыты такие актуальные и интересные вопросы, как например,«о том, как не стать жертвой черных риэлторов», как правильно продать квартиру в Днепропетровске, как правильно купить и арендовать квартиру, а также много другой полезной информации по недвижимости как для покупателей, продавцов, собственников, так и для риэлторов.